本原在研项目
Click 本原介绍    Click 本原大事记    

 

2007年2月 国家高技术研究发展计划(863计划)项目

     课题名称: 电化学原子力显微镜系统的研制    

       项目编号: 2006AA03Z354

     承担单位:本原纳米仪器有限公司

     项目负责人:吴浚瀚

     本课题主要内容包括:电化学原子力显微镜系统专用的探头、液体电解池、电化学原子力显微镜电子学控制部分及集成电化学功能和原子力显微镜功能于一体的工作站及相应的控制软件。具体实现功能包括:原子力显微镜、液相原子力显微镜、电化学原子力显微镜及电化学功能。

 

2003年7月 国家高技术研究发展计划(863计划)项目

     课题名称: 扫描探针显微集成系统的研制     

       项目编号: 2003AA302710

     承担单位:中科院化学所,本原纳米仪器有限公司

     项目负责人:白春礼

     本课题在扫描隧道显微镜、原子力显微镜和近场光学显微镜等扫描探针显微技术的基础上,拓展扫描探针显微镜的应用范围,克服现有设备同一时间只能检测材料表面单一性质的不足, 提高扫描探针显微镜的电、光或力的综合与实时探测能力, 实现材料表面电、光或力学性质及相互关系检测,为在纳米尺度上开展材料结构和性质及其相互关系的研究提供新的实验设备。该系统的主要技术指标将达到国际先进水平,并申请和获得若干项国家专利。

 

其他省、部级项目多项

© 2009-2016 广州市本原纳米仪器公司 全国统一免费热线:800-830-3560  |   E-Mail:s@spm.com.cn E-Mail this Page
未开通800地区或使用移动电话请拨收费电话:北京(服务中心):(8610)51662332,13911130301  |  广州(总部):(8620)87688889,13925003011
QQ:786068782  |  MSN: benyuannano@hotmail.com (此邮箱不接受任何电子邮件)
粤ICP备17015237